The Good Food

(Foto: Simon Veith)

THE GOOD FOOD ist ein junges Start-up aus Köln, das sich seit Ende 2014 gegen Lebensmittelverschwendung einsetzt. Hier kommen aussortierte Lebensmittel auf den Teller statt in die Tonne.
So findet man im Ladengeschäft, das die Initiative Anfang Februar dieses Jahres in Ehrenfeld (Venloer Straße 414) eröffnete, beispielsweise Möhren und Kartoffeln, die nicht der Supermarkt-Norm entsprechen, Brot und Brötchen vom Vortag oder auch konservierte Lebensmittel, die kurz vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums stehen.

Ich habe mich kürzlich mit Nicole Klaski, der Gründerin von THE GOOD FOOD, getroffen und einige der Eindrücke in einem kleinen Radio-Beitrag zusammengefasst. Wer also mehr über die Initiative erfahren möchte, ist herzlich eingeladen, heute Abend das Radio einzuschalten!
Zwischen 20:00 und 20:30 Uhr läuft der Beitrag in der Sendung „Rheintime“ bei Radio Köln (107,1 MHz).

Weitere Informationen über THE GOOD FOOD gibt es z.B. auch hier und in den nächsten Tagen gibt es den Beitrag zum Nachhören auch als Podcast.